Ответы к госэкзаменам 2009-2010 по гостиничному сервису билеты по туризму , из Туризм

Блог Турция — прекрасная платформа для любого вида инвестирования, однако пальму первенства вот уже на протяжении десятков лет держит именно гостиничный бизнес. Ведь это не только гарантированная возможность окупить свои вложения, но и перспектива совмещения работы с отдыхом, что значительно усиливает популярность направления. Отдых это самая прекрасная возможность для работы, и только турецкая туристическая инфраструктура в совокупности с активным развитием среднего и высшего сегмента отелей позволяют строить на прекрасном побережье, работая и одновременно наслаждаясь привилегиями курортной зоны. Однако, для достижения успеха недостаточно лишь только идеи и финансовых вложений, необходимо понимать, на что ориентирован туристический бизнес в Турции, что больше пользуется спросом, как в короткий срок достичь стабильного дохода, а также учитывать рекомендации Министерства туризма страны и международные стандарты. Почему отельеры выбирают Турцию? Все больше отельеров делают ставки именно на Турцию, число гостиничных сетей в стране ежегодно увеличивается, на сегодня их насчитывается более

Верховный суд: возмещать ущерб с бывшего сотрудника нужно по правилам ТК РФ, а не ГК РФ

Так она комментирует инициативу министерства социальной политики, о которой уже говорят не только экономисты, бизнесмены или профильные эксперты. Ведомство подготовило для обсуждения проект изменений в трудовое законодательство относительно усиления"защиты прав работников и противодействия применению незадекларированного труда". Их должны внести в Кодекс законов о труде от года, который до сих пор определяет трудовые отношения в Украине.

Проект пока не одобрен правительством и не внесен в парламент.

правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации; порядок разработки бизнес-планов; основы трудового законодательства;.

В ходе пленарных заседаний участники получили информацию о политике и деятельности МКП по работе с трудящимися мигрантами и борьбе с принудительным трудом, о международных нормах и соглашениях, регулирующих миграцию на глобальном уровне. Также в первый день конференции была представлена информация о миграционной политике Азербайджана, за 20 лет прошедшего путь от высылающей страны к принимающей.

Итогом групповой работы первого дня стали общие проблемы и вызовы, с которыми сталкиваются профсоюзы при работе с мигрантами и привлечении их в профсоюз. Основными стали: Второй день был посвящен страновым и отраслевым примерам работы и межграничного профсоюзного сотрудничества по миграции. Основной доклад сделал Бэла Галгоци, старший научный сотрудник Европейского профсоюзного института, о трудовой мобильности в ЕС между Востоком и Западом. В презентации характеризовалась трудовая мобильность в странах ЕС, в том числе после расширения и влияния на нее кризиса.

В частности противостоит социальному дэмпингу в сельском хозяйстве, гостиничном бизнесе, мясопереработке, где мигранты, трудящиеся в странах ЕС получают минимально возможную зарплату, работая в неприемлемых условиях. У есть отдельная программа по миграции, направленная на защиту прав и охрану труда мигрантов, занятых в здравоохранении. Также они стремятся увеличить профсоюзный охват среди мигрантов- работников социальных служб.

Среди инициатив этой глобальной федерации — кодекс этического найма:

Особенности гостиничного бизнеса в Турции

Сфера практики: Права потребителей Правовое регулирование гостиничной деятельности в Российской Федерации. На отношения гостиницы и постояльца распространяются также положения законодательства о защите прав потребителей. Основным правовым актом, регулирующим деятельность гостиниц, являются Правила предоставления гостиничных услуг от 9 октября года.

Долгое время в России действовали Правила предоставления гостиничных услуг, принятые еще в году, которые, конечно со временем перестали отвечать потребностям быстро растущего рынка гостиничных услуг. Основные положения Правил предоставления гостиничных услуг, утвержденных Постановлением Правительства РФ от

Гостиничный бизнес России, получив в последние годы толчок для бурного постоянные изменения и дополнения трудовое законодательство.

Адаптация персонала. Целью охраны труда является сохранение жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, как этого требует Трудовой кодекс Российской Федерации. Общее руководство соблюдением правил охраны и безопасности труда осуществляет генеральный директор, а организационно-техническую работу проводит главный инженер. Ответственность за организацию и соблюдение мер охраны труда несут руководители служб, на которых возлагается: С каждым новым работником главный инженер проводит вводный инструктаж по технике безопасности, что отражается в контрольном листе.

Затем на рабочем месте проводит первичный инструктаж руководитель службы. Лица, не прошедшие вводный и первичный инструктажи, к работе не допускаются. Повторные инструктажи проводятся со всеми категориями работников один раз в три месяца. Если работник привлекается к работам, не входящим в основные его обязанности, он должен пройти специальный инструктаж. С работниками, нарушившими правила, нормы и инструкции по технике безопасности, проводятся внеплановые инструктажи.

Все названные инструктажи фиксируются в журнале регистрации инструктажей по утвержденной форме. Страницы журнала нумеруются, скрепляются печатью предприятия. Подписи проводившего инструктаж и инструктируемого обязательны.

гостиничный бизнес

Хузина Рулина Загитовна,тел. Новый порядок классификации гостиниц. Комментарий к Приказу Минспорттуризма РФ от

Современные теория и практика управления гостиничным хозяйством интересы, которые впоследствии трансформируются в бизнес-отношения использовать свои права в соответствии с законодательством.

Менеджер гостиницы: Руководит финансово-хозяйственной деятельностью гостиницы в соответствии с действующим законодательством, неся всю полноту ответственности за последствия принимаемых решений, сохранность и эффективное использование имущества гостиницы, а также за финансово-хозяйственные результаты ее деятельности.

Организует работу и эффективное взаимодействие всех служб гостиницы, координирует их деятельность, контролирует качество и своевременность выполнения персоналом этих служб возложенных на них задач. Осуществляет контроль за работой подразделений гостиницы: Принимает участие в разработке маркетинговой политики гостиницы, определяет стандарты обеспечения и дизайнерского оформления гостиницы, стандартов обслуживания гостей, утверждает планы проведения рекламных акций.

Возглавляет работу подразделений гостиницы по разработке моделей и способов улучшения качества предоставляемых услуг, увеличения количества посетителей. Утверждает перспективные планы по всем видам деятельности гостиницы, определяет и утверждает ценовую политику гостиницы цены на стандартный пакет услуг, дополнительные услуги. Заключает договоры от имени гостиницы на материально-техническое обеспечение оборудованием, мебелью, инвентарем, пр. Обеспечивает гостиницу высококвалифицированным персоналом, принимает непосредственное участие в отборе кандидатов на должности менеджеров подразделений гостиницы, устанавливает требования к ним и обязанности, заключает трудовые договоры с высшими и средними руководящими работниками, доводит до их сведения основы политики гостиницы.

Анализирует отзывы клиентов об услугах, оказанных гостиницей; экономические показатели деятельности гостиницы; эффективность расходования финансовых средств. Отчитывается перед учредителями по экономическим показателям деятельности гостиницы.

СОВРЕМЕННЫЕ СТАНДАРТЫ В ГОСТИНИЧНОМ бизнесе: РАЗРАБОТКА И ВНЕДРЕНИЕ

Мнение Ноябрь 7, Делится опытом и знаниями с эксперт по оценке профессиональных квалификаций — Никольская Елена, к. В настоящее время тема внедрения профессиональных стандартов для индустрии гостеприимства становится особо важной для отельеров. Совсем недавно, набор знаний, которыми должен обладать работник для занятия определенной должности, определялся только в едином тарифно-квалификационном справочнике рабочих и единой номенклатурой должностей служащих. В году Минтруда РФ были разработаны и утверждены профессиональные стандарты в различных областях нашего народного хозяйства, а также представлены следующие утвержденные профстандарты для гостиничных работников: Классификация профстандартов для гостиничных работников Профстандарты обязательны для следующих категорий сотрудников гостиничного предприятия:

Особенности содержания гостиничных правил внутреннего трудового занятых в сфере гостиничного бизнеса, можно выделить следующие.

Хотя большинство людей не будет работать на Рождество, а сможет наслаждаться индейкой в семейном кругу или перед телевизором, есть компании и организации, которые в этот день будут продолжать трудиться. Если вы работаете в медицинской сфере, оказываете уход нуждающимся в помощи или работаете в гостиничном бизнесе, тогда вашей компании придется работать как обычно даже на Рождество. То, потребуют ли от сотрудника выйти на работу 25 декабря, зависит от его контракта, поясняет Алан Прайс эксперт в сфере трудового законодательства из .

Вот что вам нужно знать. Право на выходной Если в контракте сотрудника сказано, что он имеет право на выходной в официальные праздники, у него будет вытекающее из контракта право не работать на Рождество. Это правило также действует в отношении других официальных выходных в течение праздничного сезона, включая День подарков и Новый год. Но иногда контракты не гарантируют сотрудникам выходной во время официальных выходных по стране.

Если в контракте не прописано право на отдых в государственные выходные и Рождество выпадает на обычный рабочий день сотрудника, ему придется выйти на работу. Единственный способ избежать работы в этот день — это просто взять выходной.

Правовое регулирование гостиничной деятельности в Российской Федерации

Главный менеджер гостиницы в своей деятельности руководствуется: В период отсутствия главного менеджера гостиницы отпуска, болезни, пр. Руководство административно-хозяйственной деятельностью гостиницы. Координация деятельности структурных подразделений гостиницы.

ProHotelia — гостиничный бизнес онлайн В тонкостях нового законодательства вместе с экспертами разбирался «Вестник АТОР». органами для привлечения гостиничных учреждений и должностных лиц к и иные меры;; рабочая – трудоустройство, оформление трудового договора .

Некоторые услуги являются неоплачиваемыми, и, следовательно, учесть расходы на такие услуги нельзя. Исполнитель по просьбе потребителя обязан без дополнительной оплаты обеспечить следующие виды услуг: Для целей налогообложения некоторые виды расходов являются нормируемыми. Какие это иные виды рекламы? Таким образом, важно понять, какие виды рекламы использует гостиница и какие нормы применять. Некоторые виды расходов нельзя включить в себестоимость, если говорить о целях налогообложения.

К таким расходам можно отнести, например, выплату премии за непроизводственные показатели. Полный перечень подобных расходов установлен в ст.

Елена Еременко: «Гостиничный юрист обращает внимание на важные аспекты гостиничного бизнеса»

Мы свяжемся с вами в ближайшее время Понятия и определения, используемые в тексте настоящего пользовательского соглашения: Стартовая страница Сайта размещена по адресу: Общие положения 1. Настоящее пользовательское соглашение регулирует отношения между Владельцем Сайта в лице Администрации Сайта и Пользователями Сайта, возникающие в связи с использованием Сайта.

Гостиничный бизнес сегодня превратился в бурно развивающуюся условий труда, предусмотренных трудовым законодательством.

Данный Закон регулирует отношения работодателя и работника, такие как рабочее время, условия предоставления отпуска, расторжение трудового договора, медицинское страхование, репатриация и др. Некоторыми свободными экономическими зонами принят ряд дополнительных нормативных актов, регулирующих трудовые отношения в них. Тем не менее, данные нормативные акты не должны противоречить трудовому законодательству ОАЭ.

В случае возникновения споров между работодателем и работником, Министерство труда ОАЭ примет все меры с целью разрешения спора мирным путем. Если сторона спора пожелает обжаловать такое решение, она имеет право обратиться в суд. Максимальная продолжительность рабочего времени составляет восемь часов в день или 48 в неделю, причем данное рабочее время может быть увеличено до девяти часов ежедневно для людей, работающих в сфере розничной торговли, гостиничном бизнесе, рестораном бизнесе и иной подобной сфере.

Гостиничный бизнес с нуля. Закон Хованской: что будет с хостелами в жилых домах?

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!